file:///Users/tatiana/Desktop/project207615/404.html
 

Действие Ксеомина



Beauty&Mind

Ксеомин (Xeomin) - современный препарат от немецкой компании «Merz Aesthetics», применяемый в ботулинотерапии для устранения морщин различной глубины.
Ксеомин — высокоочищенный ботулотоксин типа А с повышенной безопасностью и эффективностью применения для коррекции мимических морщин в области вокруг глаз и рта, межбровия, на лбу. Ксеомин разглаживает морщины, при этом сохраняет естествественную мимику без эффекта "маски"

Он содержит только чистый, активный нейротосин, очищенный от комплексных белков, что снижает риск побочных действий и привыкания даже при регулярном применении.

На базе постоянно усовершенствующихся знаний о ботулотоксине, огромного количества фундаментальных исследований, углубленного понимания структуры и механизма действия ботулотоксина, была разработана новейшая форма, представляющая собой передовой продукт с наивысшей специфической биологической активностью и наиболее низким содержанием чужеродного белка среди всех доступных в продаже препаратов, который начала производить в 2001 году фармацевтическая компания Мерц. [1]

Этот продукт в конце 2008г на территории Российской Федерации был зарегистрирован под торговой маркой Ксеомин. На сегодняшний день препарат зарегистрирован и применяется во многих европейских странах.

Отсутствие комплексных белков в составе Ксеомина имеет значимое преимущество – снижает его потенциальную иммуногенность (выработку антител к препарату и, как следствие, нечувствительность к нему).
До настоящего момента не было зафиксировано ни одного случая развития серьезных нежелательных явлений при использовании Ксеомина.

Важным моментом, обусловливающим такие замечательные свойства препарата Ксеомин, является его маленькая молекулярная масса – 150 кДа, самая низкая среди ныне существующих ботулотоксинов, что является очень важным моментом при проведении иньекций в мелкие мышцы лица.

Коррекции мимических морщин с помощью Ксеомина

Верхняя часть лица

Наиболее частым объектом коррекции с помощью инъекций ботулотоксина в эстетической дерматологии является область надпереносья (glabella). Это – зона расположения мышцы гордецов (m. procerus), которая начинается от носовой кости и прикрепляется к коже лба. Именно эта мышца образует поперечные складки между бровями, что украшает облик мужчин, но беспокоит женщин, желающих иметь более мягкие черты.
В области надпереносья проводят также устранение вертикальных морщин, образованных вследствие активности m. corrugator supercilii – «нахмуривателя бровей».
Другой распространенный объект верхней части лица – горизонтальные морщины лба, образованные волокнами лобного брюшка m. occipitofrontalis (m. epicranius).

Окологлазничная область
Коррекция «гусиных лапок» – является крайне востребованной. Их возникновение обусловлено избыточным сокращением латеральной части круговой мышцы глаза, а также в некоторой степени мышц, участвующих в формировании улыбки.

Средняя и нижняя часть лица, нос, губы
В этой области чаще всего приходится сталкиваться с косметической коррекцией рта и губ. Беспокоят, прежде всего, особенно женщин, радиальные морщины вокруг губ, или «линии курильщика».


Вы можете убедиться в эффективности препарата Ксеомин в фотогалерее До и после на нашем сайте.

Процедура с Ксеомином

Процедура введения препарата длится 20 минут, она безболезненна, не оставляет выраженных отеков и позволяет сразу же вернуться к обычной деятельности.

Начало терапевтичекого действия

Терапевтическое действие проявляется через 2 – 3 дня после введения, пик терапевтического эффекта наступает через 7 - 12 дней. Даже самые глубокие складки и заломы на лице становятся практически незаметными, а мелкие морщинки, «гусиные лапки» и «сеточка» из морщин полностью сходят на нет.

Длительность действия

Терапевтический эффект ботулинического токсина является временным при введении в небольших дозах, в связи с чем мышечное сокращение постепенно восстанавливается. Хотя связывание токсина необратимо, восстановление происходит за счет роста новых нервных окончаний и создания новых нервно-мышечных соединений. Этим обстоятельством и объясняется временный эффект терапевтических доз, который длится от 3 до 6 месяцев.





Наши контакты
Телефон: 0641297829

1186 XJ Amstelveen Turfschip 207